Курабье «Бакинское»

Курабье «Бакинское»
Курабье «Бакинское»
0,3 кг; 1,0 кг

Состав:  Мука пшеничная хлебопекарная  высший сорт, сахар-песок, масло сливочное, белок яичный, повидло.

Срок годности: 15 суток

Нежное, рассыпчатое и ароматное, тающее во рту печенье в виде ромашки в центре оно украшенное капелькой загустевшего фруктового пюре. Так можно описать сладкое воспоминание того, советского времени, о самом вкусном печенье нашего детства под восточным названием курабье «Бакинское»! Происхождение слова «курабье» в переводах с турецкого и арабского языков означает «сладость». На Крымском полуострове его называют «хурабие». Исторически, родиной этого лакомства одни считают Азербайджан, другие относят к турецкой, иранской или грецкой кухням. Известно, что угощали им даже персидского султана!

К сожалению, не все современные производители могут передать тот великолепный вкус.

Вам удалось купить настоящие восточные сладости, курабье «Бакинское» если:

  • печенье легко ломается на кусочки, оно не должно сильно крошиться;
  • легкое, в 1 кг содержится 40-45 шт.;
  • хрустящее, но одновременно нежное;
  • джем из фруктового пюре тянется, а не лежит камнем;
  • во рту чувствуется приятный сливочный вкус.

Производится курабье «Бакинское» в соответствии с ГОСТом. Обратите внимание на состав, наши восточные сладости купить можно даже маленьким детям.