1 мая 2019

1 мая в Болгарском музее-заповеднике прошёл самый сладкий фестиваль «Чак-Чай» – II Всероссийский гастрономический праздник. Торжество собрало множество гостей, некоторые из них приплыли на первом в этом сезоне теплоходе.

В фестивале приняли участие мастера народно-художественных промыслов из многих регионов России.

 А в кулинарном конкурсе на изготовление Лучшего Чак-Чака приняли участие 4 коллектива. Все желающие могли попробовать это сладкое национальное блюдо Татарстана, которое является своеобразной визитной карточкой Республики, и отдать свои голоса, за понравившееся угощение, а специальная комиссия вела подсчёт голосов в копилку каждой команды. 

По результатам народного голосования победителем дегустационного конкурса «Лучший Чак-Чак» стал  производитель АО «Казанский Хлебозавод №3». Второе место у «Пекарня №1» ИП Шихова, третье место у ООО «КФ «Вкуснотеевъ».